Ответом к заданиям 1—12 является целое число или конечная десятичная дробь. Дробную часть от целой отделяйте десятичной запятой. Единицы измерений писать не нужно.
Если вариант задан учителем, вы можете вписать ответы на задания части С или загрузить их в систему в одном из графических форматов. Учитель увидит результаты выполнения заданий части В и сможет оценить загруженные ответы к части С. Выставленные учителем баллы отобразятся в вашей статистике.
Версия для печати и копирования в MS Word
Времени прошло: | 0:00:00 |
Времени осталось: | 3.0:00:00 |
На координатной прямой отмечены точки А, В, С, D, E. Если расстояние между A и С равно то ближе других к точке с координатой 0,5 расположена точка:
На рисунке изображены развернутый угол AOM и лучи OB и OC. Известно, что ∠AOC = 127°, ∠BOM = 153°. Найдите величину угла BOC.
Длины катетов прямоугольного треугольника являются корнями уравнения x2 − 5x + 3 = 0. Найдите площадь треугольника.
Найдите длину средней линии прямоугольной трапеции с острым углом 60°, у которой большая боковая сторона и большее основание равны 16.
Из пунктов A и B, расстояние между которыми 130 км, одновременно навстречу друг другу выехали два автомобиля с постоянными и неравными скоростями: из пункта A — со скоростью a км/ч, из пункта B — со скоростью b км/ч. Через некоторое время автомобили встретились. Составьте выражение, определяющее расстояние (в километрах) от пункта B до места встречи автомобилей.
ABCDA1B1C1D1 — куб. Точки M и N — середины ребер AD и DC соответственно, (см. рис.). Сечением куба плоскостью, проходящей через точки M, N и K, является:
Через вершину A прямоугольного треугольника ABC (∠C = 90°) проведен перпендикуляр AK к его плоскости. Найдите расстояние от точки K до прямой BC, если AK = 4, AB = 8, BC =
Найдите произведение корней уравнения .
Ответ:
Решите уравнение . В ответ запишите сумму его корней (корень, если он один).
Ответ:
Основание остроугольного равнобедренного треугольника равно 4, а синус противоположного основанию угла равен 0,6. Найдите площадь треугольника.
Ответ:
Пусть (x1; y1), (x2; y2) — решения системы уравнений
Найдите значение выражения
Ответ:
Найдите сумму (в градусах) наименьшего положительного и наибольшего отрицательного корней уравнения
Ответ:
Три числа составляют геометрическую прогрессию, в которой . Если второй член прогрессии уменьшить на 8, то полученные три числа в том же порядке опять составят геометрическую прогрессию. Если третий член новой прогрессии уменьшить на 25, то полученные числа составят арифметическую прогрессию. Найдите сумму исходных чисел.
Ответ:
Найдите произведение суммы корней уравнения на их количество.
Ответ:
Найдите сумму корней уравнения
.
Ответ:
Найдите сумму целых значений x, принадлежащих области определения функции
.
Ответ:
Найдите произведение наименьшего целого решения на количество целых решений неравенства
Ответ:
Найдите значение выражения
Ответ:
Найдите произведение корней уравнения .
Ответ:
Времени прошло: | 0:00:00 |
Времени осталось: | 3.0:00:00 |